Lorlut Caramels, des bonbons au caramel pas comme les autres...

À la découverte de bonbons au caramel fondant aux saveurs surprenantes et inattendues.

Lorlut Caramels, des bonbons au caramel pas comme les autres...

Benoît Lorlut est nommé l’un des plus jeunes chefs étoilés de France en 2009. Cuisinier de métier et pâtissier de cœur depuis l’âge de 16 ans, il décide en 2018 lors de son retour en Auvergne, sa terre natale, de se consacrer entièrement à la fabrication et commercialisation de bonbons au caramel et pâtes à tartiner avec des ingrédients de haute qualité.

L’idée est de réinventer ce produit traditionnel, de se différencier des autres confiseurs et de proposer une alternative au chocolat. Benoît Lorlut ne cesse d’explorer et de développer de nouvelles gammes et de nouveaux produits.

La marque Lorlut Caramels propose aujourd’hui des bonbons au caramel fondant uniques avec des parfums originaux comme l’Original, l’Expresso, le Yuzu, la Vanille de Tahiti, la Verveine, l’Earl Grey ou encore la Feuille de Cassis et des parfums en série limitée comme Menthe Poivrée, Rose-Litchi et Pain d'Épices pour éveiller ses sens. On trouve également des pâtes à tartiner avec 4 parfums généreux (nature, vanille de Tahiti, éclats de cacahuètes, praliné noisette) pour une expérience encore plus gourmande.

Un savoir-faire artisanal

Benoît Lorlut est un artisan passionné et persévérant, des qualités qui lui ont permis d’atteindre un savoir-faire d’exception dans l’art du caramel. Il réinvente ce produit incontournable du patrimoine gastronomique français en apportant sa jeunesse, son talent et son audace pour en faire un caramel avec une texture fondante unique et des sensations gustatives surprenantes.

Ces bonbons au caramel fondant sont fabriqués à partir d’une association unique: un mélange de cuissons de sucres, de crème, de beurre, de chocolat et de sel de Guérande.
Lorlut Caramels, c’est une prise de risque dans la réflexion gustative pour proposer des recettes uniques, inattendues et sortir des standards dans le but de plaire à une majorité et redorer l’image vieillotte du caramel. La maîtrise parfaite de Benoît Lorlut permet de redécouvrir les plaisirs du caramel.

Deux produits ont reçu un Prix Épicure de l’Épicerie Fine, les caramels à la feuille de cassis avec un Prix Épicure d’Argent en 2020 ainsi que la pâte à tartiner praliné noisette avec un Prix Épicure d’Or en 2021.
Lorlut Caramels a également été primé au Prix de l’Innovation Corporate en Juin 2021, une récompense pour son innovation en termes de produits et de processus de fabrication avec une approche globale et durable.

Une découverte gustative gourmande, innovante et surprenante

Nous avons eu la chance de pouvoir tester plusieurs produits de cette belle marque. Déguster des produits Lorlut est un plaisir gourmand et plein de surprises grâce à cette texture unique et ces saveurs surprenantes. Ces confiseries sont uniques, qualitatives, ultra fondantes, et se situent entre la ganache et le chocolat, de quoi faire le bonheur de tous.

Tout d’abord, nous avons testé le caramel à la feuille de cassis ayant reçu un Prix Épicures Argent en 2020. Cette gourmandise est surprenante grâce à sa texture fondante et son parfum incroyable. En dégustant ce bonbon au caramel fondant, c’est comme si nous croquions dans une baie de cassis, la saveur fruitée est très présente, ce qui rend cette gourmandise très originale. Les ingrédients qui la composent sont la crème, le sucre, le beurre de cacao, le sirop de glucose, le beurre frais et enfin le sel de Guérande. Ces caramels sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café ou lors d’un petit creux pour le goûter au printemps.

Nous avons aussi testé la savoureuse pâte à tartiner praliné noisette qui a reçu le Prix Épicures Or cette année. Cette texture onctueuse est parfaite pour déguster sur des crêpes, des gaufres ou encore du pain lors du petit-déjeuner ou du goûter. Nous pouvons noter un grain léger de caramel qui se marie extrêmement bien avec le parfum praliné noisette qui est très présent, ce qui rend cette pâte à tartiner encore plus gourmande.

Il n’y a pas d’excuses pour déguster de savoureux bonbons au caramel fondant ou de la pâte à tartiner de chez Lorlut Caramels. À vous de découvrir ces caramels en vous rendant sur le site www.lorlut-caramels.fr et passer commande !